Об астрологическом консультировании и не только об этом…

    

     Часто люди прибегают к помощи астролога – консультанта в надежде на то, что он распишет все возможные события их жизни от «А» до «Я», разложит их по «полочкам», распутает все хитросплетения их судьбы, и, более того, расскажет им о том, где и как «подстелить соломки» в трудные времена. Или, что ещё интереснее – сотворит чудо, сделает что-то волшебное, в результате чего их жизнь станет сплошным удовольствием, по иному, «разведёт руками тучи» над их головами. Вот в этом месте я могу вас сразу же огорчить…Астрологи не являются магами, чародеями, колдунами, экстрасенсами, гадателями и пр. И, зачастую, нам, астрологам, весьма неприятно слышать от людей такие вещи – «Пойду-ка я схожу к астрологу погадать», или, что ещё более неприятно, «А не могли бы вы мне что-нибудь «намутить» такого, чтобы у меня деньги появились?». А, между тем, астрологи, прежде всего – люди учёные (учимся мы всю свою жизнь, данный процесс никогда не останавливается), хоть астрология и относится к оккультным, тайным наукам, и этим мы выделяемся среди всех остальных оккультных направлений, коих в настоящее время бесконечное множество. Астрологи - это исследователи, обладающие синтетическим складом ума (одновременно, логическим и гуманитарным, что не так уж часто встречается), поскольку, астрология – это наука, находящаяся на стыке с искусством. Плюс ко всему, мышление астролога должно быть гибким – астрология не является линейной наукой, её законы невозможно свести к золотому стандарту (иначе, это уже будет не описание личности или прогноза, а нечто, весьма похожее на бухгалтерский отчёт), ведь каждый человек – индивидуальность.

     Рабочий инструмент современного астролога – компьютер, оснащённый астрологическими программами, который позволяет ему избежать кропотливых и трудоёмких расчётов, неизбежных при построении натальной или прогностической карт. Можно представить себе все затруднения, которые испытывали древние астрологи, ведь даже эфемериды – таблицы небесных координат Солнца и Луны, планет и других астрономических объектов, вычисленные через равные промежутки времени, им каждый день приходилось рассчитывать вручную. А трудности с определением времени, о которых мы сейчас понятия не имеем! Древние и средневековые астрологи, занимавшиеся хорарной астрологией (гороскоп здесь строится на момент задания вопроса) сверяли время по солнечным часам, ну, а когда погода была пасмурной, клиентов они, видимо, вовсе не принимали, по причине невозможности определения точного времени. Да что там говорить о древних астрологах – ещё относительно недавно, когда наличие компьютера не было настолько распространено, как в настоящее время, нам – астрологам, приходилось тратить немало времени на построение различных карт, и это, конечно же, создавало целый ряд трудностей и неудобств в нашей повседневной работе. Ну, а сейчас всё кардинально изменилось - для того, чтобы построить гороскоп современному астрологу потребуется всего лишь пару минут.

     Тем не менее, техническое оснащение, хоть, несомненно, и облегчило жизнь современным астрологам, всё же не освободило их от умственного, весьма кропотливого и рутинного каждодневного труда. Конечно, во многие астрологические программы встроены интерпретационные блоки, но ни одно, даже самое талантливое, описание комбинаций астрологической символики никогда не заменит описания натальной карты, сделанного «вручную», непосредственно, самим астрологом, который обязательно учтёт все нюансы и подробности каждой конкретной карты. Просто, в современное время у астролога остаётся больше времени на расшифровку той информации, которая заложена в той, или иной натальной карте. Здесь всё зависит от опыта и степени подготовленности астролога. Ведь кем, по сути, является каждый астролог? Астролог – это переводчик языка «небесного» на язык «земной», всем нам понятный, при этом, из абсолютно определённого количества астрологических элементов (12-ти знаков Зодиака, 12-ти домов и 10-ти планет) ему необходимо выбрать единственное правильное решение вопроса в неисчислимом количестве возможных вариантов. И, замечу, это не гадание на кофейной гуще и не попытка попасть «пальцем в небо» - авось, попаду, а применение знаний, полученных астрологом за годы обучения и опыта, обретённого им путём многолетней практики.

     И теперь, самое главное – чем более точно клиент озвучит свои проблемы и сможет довериться своему астрологу, тем более точную информацию от него он получит на «выходе».